2019.7.6 夕飯作り 晴釣雨cook
今日の夕飯は、茄子とイカのしょうゆ炒め。がんもどきと大根の煮物。キャベツとキュウリと人参の浅漬け。インゲンの胡麻和え。ワカメと豆腐の味噌汁。デザートは水羊羹。
茄子とイカのしょうゆ炒め。生イカを一旦茹でました。生姜の薄切りがアクセント。
がんもどきと大根の煮物。カツオ昆布ダシ、醤油、酒、砂糖、水2カップ半。
キャベツとキュウリと人参の浅漬け。生姜のみじん切りがアクセント。調味料は塩、酢、砂糖。ジプロックでもみ混ぜます。しんなりしたら冷蔵庫で2〜3時間おきました。
インゲンの胡麻和え。
ワカメと豆腐の味噌汁。
美味しく出来たようです。茄子とイカのしょうゆ炒めがイチオシだそうです!
次は何を作ろうかなぁ。
おしまい。
.
茄子とイカのしょうゆ炒め。生イカを一旦茹でました。生姜の薄切りがアクセント。
がんもどきと大根の煮物。カツオ昆布ダシ、醤油、酒、砂糖、水2カップ半。
キャベツとキュウリと人参の浅漬け。生姜のみじん切りがアクセント。調味料は塩、酢、砂糖。ジプロックでもみ混ぜます。しんなりしたら冷蔵庫で2〜3時間おきました。
インゲンの胡麻和え。
ワカメと豆腐の味噌汁。
美味しく出来たようです。茄子とイカのしょうゆ炒めがイチオシだそうです!
次は何を作ろうかなぁ。
おしまい。
.
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://masuzoku.blog112.fc2.com/tb.php/361-4d593202